Thursday, September 19, 2024

SDGs Center Universitas Padjadjaran menerima Kunjungan Library Congress US Embassy

Nina Kania Dewi dari Congress Library US Embassy melakukan kunjungan ke SDGs Center pada 17 Juni 2022 untuk akuisisi publikasi terutama dari perguruan tinggi. Publikasi tersebut ditargetkan untuk Congress Man di Amerika yang Sebagian besar membutuhkan kajian analitis. Beliau menjelaskan bahwa yang dibutuhkan adalah publikasi original (berbahasa Indonesia dan buku cetak). Koleksi elektronik biasanya berupa crolling misalnya website pemilu sebelum dan setelah pemilihan. Kunjungan ke SDGs Center Unpad sudah merupakan hasil seleksi/review kriteria, jika memang publikasi yang diakuisisi tidak sesuai dengan kebutuhan di sana, maka ada program bernama exchange, yaitu barter publikasi sesuai dengan kebutuhan tempat lain. Buku yang diserahkan sebanyak 2 eksemplar masing-masing diantaranya:
1. Studi SDGs Interlinkages Kabupaten Cirebon
2. Potensi Dampak Covid-19 Terhadap Prevalensi Stunting Kabupaten Bekasi