Dukungan Sektor Universitas untuk Dekade Aksi PBB Pertemuan Presiden Universitas Asia-Pasifik

Pada tanggal 1 desember 2021 telah dilaksanakan kegiatan University Sector Support to The UN’s Decade of Action atau bisa dikatakan a meeting of asia-pacific university presidents. kegiatan dilaksanakan secara virtual meeting rooms opens dengan mengikuti waktu beijing/malaysia(UTC+8).

Acara dibuka oleh professor Jeffrey Sachs lalu dilanjutkan oleh Amina Mohammed selaku Deputy Secretary General dan Nadiem Makarim sebagai Minister of Education Indonesia. Selain negara indonesia, ada juga perwakilan dari negara Australia, Kamboja, China, Jepang, Malaysia, Mongolia, New Zealand, Filiphina, Singapura, Thailand, Maldives Vietnam, Timor Leste dan Papua Nugini.

Pada kegiatan ini membahas Peran akademisi untuk mencapai SDGs and Paris Agreement. Dimoderatori oleh Profesor Jeffrey Sachs. tidak hanya itu, acara ini juga membahas tentang education programs for sustainable development, climate change and research programs dan universities and businesses for innovation.