Loading Events

« All Events

• This event has passed.

Konferensi Pembangunan Jawa Barat III: Permasalahan dan Alternatif Solusi Ketimpangan Pembangunan Jawa Barat

5 September @ 08:00 - 17:00

Dalam rangka Perayaan Dies Natalis Unpad yang ke-60 akan diselenggarakan Konferensi Pembangunan Jawa Barat III (KPJB III). KPJB III tahun 2017 merupakan upaya Universitas Padjadjaran dalam mempertemukan para kepala pemerintahan Kabupaten/Kota di Jawa Barat, pemimpin perusahaan dan pebisnis, akademisi dan para ahli, komunitas dan media dengan skema pentahelix untuk mendiskusikan best practices atau keberhasilan pemerintah Kabupaten/Kota di Jawa Barat dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Konferensi ini menampilkan keynote speech dari Wakil Gubernur Jawa Barat Bapak Deddy Mizwar.

Pembicara :
1. Prof Armida Salsiah Alisyahbana SE.,MA.,Ph.D ( Direktur SDGs Centre Unpad)
2.H. Rudy Gunawan, S.H.,M.H.,MP (Bupati Garut)
3. H. Sonny Salimi, S.T.,M.T (Direktur PDAM
4. Dr. Ir. Lukman Shalahuddin,M.Si (Kepala BP2D)

Tempat : Gedung Rektorat Kampus UNPAD Jatinangor
Waktu : 08.30 – 16.15 WIB

Dalam Sesi Pararel 37 paper tentang Pembangunan Jabar yang meliputi 10 topik akan dipersentasikan. Kesepuluh topik tersebut adalah sbb:
1. Keadilan Hukum
2. Pembangunan Berkelanjutan
3. Pemberdayaan Petani dan Nelayan
4. Penciptaan dan Penerapan Teknologi
5. Pendidikan dan Kesehatan
6. Politik Kekuasan dan Korupsi
7. Tatanan dan Konflik Sosial Budaya dan Ketimpangan
8. Mobillitas Penduduk dan Jejaring Sosial
9. Keuangan Inklusif dan Kewirausahaan Sosial
10. Ketahanan dan Kemandirian Pangan

Jadwal Konferensi
– 08.00-08.30 Registration
– 08.30-09.00 Opening Ceremony
– 09.00 – 09.30 Keynote Speech
– 09.30 – 12.00 Plenary Session
– 12.00 – 13.00 Lunch break
– 13.00 – 14.30 Paralel Session 1
– 14.30 – 14.45 Coffee break
– 14.45 – 16.15 Paralel Session 2

Rangkaian kegiatan lain yang mendukung tercapainya tujuan dari kegiatan ini yaitu:
1. Diskusi Pembangunan Jawa Barat
Acara ini merupakan kegiatan diskusi terbatas antara kepala pemerintaha daerah, akademisi, dan praktisi bersama pemimpin redaksi surat kabar terkemuka nasiona atau Jawa Barat. Diskusi ini telah dilaksanakan pada Tanggal 16 Agustus 2017.

2. Showcase produk unggulan atau hasil pembangunan dari 27 Kabupaten/Kota se- Jawa Barat yang diselenggarakan bersamaan dengan acara konferensi ini di Kompleks Gedung Rektorat Unpad Jatinangor.

Seminar ini terbuka untuk umum dan gratis. Untuk pendaftaran dan info lebih lanjut, kunjungi https://kpjb3.eventbrite.com/.

Details

Date: